Apr 8 2016

3 Surga Dunia Ini Bisa Anda Temukan di Sukabumi

Kota yang berada di daerah provinsi Jawa Barat ini, memiliki hawa yang cukup lumayan sejuk, dan ini menjadi salah satu alasan kenapa para wisatawan memilih berlibur ke kota Sukabumi.

Mungkin sebagian dari anda belum pernah berkunjung ke Sukabumi. Banyak sekali tempat tersembunyi yang keindahan tempatnya layak disebut sebagai surganya dunia.

Oleh karena itu, Travel Ijomuda akan memberikan bocoran 3 Surga Dunia yang Ada di Sukabumi, simak selengkapnya di bawah ini sobat.

1. Geopark Ciletuh

1 geopark ciletuh

Anda seorang pecinta alam ? nah ini merupakan tempat yang wajib anda kunjungi jika anda memutuskan untuk berlibur traveling ke Sukabumi. Kenapa ? karena ini bisa disebut sebagai wisata alam purba yang jarang sekali kita temui di spot wisata manapun di Indonesia bahkan Dunia.

Bebatuan purba yang belum anda ketahui, akan menyambut kedatangan anda disini. Air terjun yang berada disini juga semakin menghiasi keindahan alam Geopark Ciletuh.

Untuk bisa sampai kesini, anda bisa menggunakan jasa paket wisata dengan mobil 4WD yang akan mengantar anda masuk ke surga dunia milik sang maha pencipta yang ditempatkan di Sukabumi. Ingat, sebelum anda memutuskan untuk bertamu senang-senang kesini, anda harus mengetahui terlebih dahulu paket wisata dan persyaratan untuk mengunjungi tempat ini.

2. Sungai Cicatih

2 Sungai citatih

Jika anda menyukai traveling jenis menantang, arung jeram adalah jawabannya. Dimana nih spot yang asik buat arung jeram ? ya di sungai cicatih lah, lokasinya ada di Sukabumi. Disini anda bisa menikmati wahana arung jeram yang semakin memacu adrenalin anda dengan keras.

Kunjungi juga : Uji Nyalimu Dengan Menginap di 3 Hotel Paling Angker Ini

Tidak hanya arung jeram, di sungai cicatih juga tersedia wahana lain seperti paint ball, flying fox dan team building game. Anda tidak usah khawatir soal keamanan, karena disini sudah teruji perlengkapan keamanannya. So, jangan lama-lama buruan serbu tempat asik ini!!!!

3. Pantai Cimaja

3 pantai cimaja

Nah, kalau yang terakhir ini tempat wisata paling mainstream nihh, semua daerah di Indonesia pasti memilikinya, yaps betul, Pantai.

Masyarakat Sukabumi patut bangga dengan “kepunyaan” pantai ini, karena Pantai Cimaja adalah spot terbaik untuk berselancar di Indonesia. Predikat ini membuat pantai cimaja, sering dilirik oleh para turis asing yang memiliki hobi berselancar.

Perlu anda ketahui, pantai cimaja bisa anda kunjungi dari pelabuhan ratu hanya sekitar 10 KM-an. Bertempat di Desa Cimaja, tunggu apa lagi, ayo taklukan ombak di pantai ini dengan keahlian berselancarmu!!!

  • 5 Gerai McDonald’s Paling Unik di Dunia

    Pasti sering dong yah merasa kelaparan saat diluar rumah? kebanyakan orang suka melampiaskannya ke gerai-gerai atau restoran cepat saji yang udah mereka...

  • Romantisme Senja di Hutan Mangrove Pantai Congot

    Hutan mangrove pantai congot ini merupakan salah satunya di Yogyakarta. Sehingga tidak heran kalau hutan mangrove pantai congot ini menjadi daya tarik...

  • Lima Gua Paling Spektakuler Di Dunia

    Gua ternyata menyimpan sebuah ragam keindahaan yang luar biasa yang akan membuat mata Anda kagum dan tidak berhenti mencari. Dengan bentuk dan...

  • Pesona Air Terjun Coban Grojogan Sewu Malang Yang Memukau

    Travel.Ijomuda.com – Air terjun Grojogan Sewu Malang ini merupakan objek wisata favorit diwaktu libur tiba. Lokasi dari air terjun ini terletak 37...