Dec 21 2015

5 Manfaat Berharga Ini Bisa Kamu Dapat Dari Traveling

5 Manfaat Berharga Ini Bisa Kamu Dapat Dari Traveling – Bagi masyarakat tanah air, aktivitas traveling merupakan hal yang masih asing untuk kaum yang awam. Beda dengan di Benua Eropa, yang menjadikan Traveling sebagai kebiasaan atau bukan hal yang aneh lagi. Hidup hanya sekali, Dunia ini luas, jangan dulu liat seluruh dunia, Indonesia saja kalau kamu kunjungi daerahnya satu-satu pasti tidak akan kelar-kelar, luas banget bro sis.

traveling quotes

Copyright© Raka Kakuk

Traveling bukan hanya kegiatan mengunjungi tempat-tempat keren untuk sekedar melepas penat kesibukan aktivitas sehari-hari seperti ngantor, tetapi banyak sekali manfaat kebaikan di balik itu semua, yang harus anda rasakan dan coba mulai dari sekarang, apalagi sekarang kan akhir tahun, cocok banget tuh buat dipake Traveling libur akhir tahunnya. Ragam manfaat berharga yang pasti kamu dapat dari Traveling diantaranya:

1. Pengalaman Yang Tidak Akan Pernah Terlupakan

Tidak sedikit orang yang mempunyai uang lebih, hanya dipakai untuk membeli keperluan pribadi seperti gadget keluaran terbaru, sepatu sampai tas yang harganya bikin bulu kuduk merinding. Tetapi, orang yang mempunyai jiwa Traveler pasti akan menabungkan uang itu, untuk dipakai nanti buat traveling ke tempat yang belum pernah ia singgahi sebelumnya, atau juga mengunjungi tempat keren untuk kedua kalinya, guna menggapai pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan. Sesuatu yang unik dan berkesan akan anda dapatkan ketika anda hendak pergi bertualang ke berbagai tempat terbaik di Indonesia maupun mancanegara. Ingat, memakai uang untuk Traveling akan mengakibatkan anda mendapatkan pengalaman yang tidak akan terlupakan seumur hidup anda, ketimbang dipakai untuk dibelikan barang seperti gadget the latest exodus.

2. Menambah Teman di Tempat yang Dituju

Kegiatan Traveling bisa dilakukan dengan siapapun, terserah anda asalkan anda nyaman dan senang. Tetapi ingat, tidak ada yang bisa mengalahkan keasyikan kegiatan traveling bareng dengan sahabat terbaik anda. Selain teman seperjalanan, anda juga di tempat Traveling pasti akan menemukan teman baru yang berdomisili disana maupun yang hendak traveling ke tempat yang sama dengan anda secara kebetulan. Anda bisa berkenalan disana, dan menjalin pertemanan dengan orang yang anda jumpai saat perjalanan atau di sebuah tempat rekreasi, akan lebih menyenangkan lagi kalau kenalannya adalah lawan jenis hehe (pengalaman) ^__^

3. Belajar Beradaptasi

Apabila anda melakukan kegiatan traveling ke tempat yang beda dengan suasana biasa anda, seperti bahasa yang berbeda, tentu itu adalah hal yang akan menuntut anda beradaptasi dengan cepat. Awalnya ya wajar kalau anda akan terkejut apabila budaya disana berbeda diluar batas kewajaran, tetapi itu bukanlah sebuah alasan untuk tidak bisa menyesuaikan diri. Ada salah satu contoh, saat anda berkunjung ke jepang, dan anda mandi di pemandian umum, disana pemandian umum bebas tanpa busana di tempat umum saat mandi itu adalah sebuah tradisi atau kebiasaan, sedangkan di Indonesia, itu merupakan hal yang sangat tabu sekali terjadi, bahkan kalau di Indonesia ada orang yang seperti itu (dalam keadaan waras atau tidak gila) pasti akan dituntut dengan hukum, secara kan Indonesia negara hukum paling hits gituloooh. Tetapi, bagaimanapun juga anda harus bisa menyesuaikan diri dengan kebiasaan tersebut.

Baca juga : 5 Tempat Paling Hits di Instagram Sepanjang 2015

4. Lebih Merasa Bersyukur Kepada Nikmat yang Telah Tuhan Berikan

Selain keasyikan dan pengalaman yang akan anda dapat dari traveling, anda juga akan lebih merasakan kesyukuran saat anda meluangkan waktu anda untuk melakukan kegiatan Traveling. Contohnya, misalkan anda sedang Traveling ke tempat yang notabene masyarakatnya kurang mahsyur atau ke desa terpencil, pasti anda akan merasa bersyukur tentang hidup, alangkah beruntungnya saya tinggal di sebuah perkotaan besar dengan perekonomian berkecukupan, dan saat itulah hati dan mata anda akan terbuka dan lebih merasa bersyukur atas nikmat Allah yang telah diberikan untuk kita.

5. Ada Peluang Untuk Menghasilkan Uang

Serius? bukannya Traveling akan menghabiskan uang? ehh jangan salah, dengan Traveling juga anda bisa menghasilkan uang lebih, dari mana? dari Foto dan Tulisan. Foto adalah hal yang wajib dan jangan dilupakan saat traveling. Selain sebagai kenangan, foto juga bisa menjadi sebuah investasi berharga yang bisa menghasilkan uang. Anda bisa mengikutsertakan koleksi foto keren saat traveling anda pada kontes-kontes fotografi. Selain foto, tulisan juga bisa anda ikutsertakan pada lomba Blogging Travel.

Demikian berbagai macam manfaat yang bisa anda raih saat melakukan Traveling. Semoga anda senang dengan tulisan kurang bagus dari saya ini, dan yang paling penting saya mengucapkan Terimakasih kepada anda yang sudah meluangkan waktunya demi membaca artikel saya ini, sampai bertemu di artikel selanjutnya yah 😉

  • Cari Tahu Disini Yuk 5 Universitas Paling Angker di Indonesia

    Perkuliahan pada umumnya memang menjadi sesuatu yang paling bahagia bagi para mahasiswanya. Kegiatan asyik, teman-teman yang dewasa tambah seru, pacar dewasa dan...

  • 5 Cara Ampuh Agar Cuti Liburanmu Disetujui Bos

    Cuti merupakan hal yang sebenarnya menjadi hak yang wajib dimiliki oleh semua karyawan di dunia ini. Istilah cuti bisa menjadi salah satu...

  • Tips Berkemas Sebelum Berangkat Travel

    Ada rencana untuk pergi berlibur,? Jika iya, berikut ini ada beberapa tips berkemas sebelum berangkat travel yang perlu Anda ketahui, yakni tentang...

  • Informasi Traveling ke Brasil Saat Olimpiade Rio 2016

    Bagi anda yang berencana untuk melakukan traveling ke brasil saat sedang olimpiade, anda wajib untuk membaca dulu artikel Informasi Traveling ke Brasil...