Jan 18 2016

5 Kota Terbaik yang Pantas Dikunjungi Tahun 2016

5 Kota Terbaik yang Pantas Dikunjungi Tahun 2016 – Melihat kalender tahun 2016 ini, terdapat banyak tanggal merah yang berarti libur, yang bisa anda manfaatkan untuk berlibur atau traveling ke suatu kota di dunia ini yang memang sangat cocok untuk menjadi destinasi liburan anda. Situs traveling luar negeri akhir-akhir ini merilis daftar kota di dunia yang sangat layak untuk dikunjungi dengan label kota terbaik.

rotterdam belanda

Rotterdam, Belanda

BACA : 5 Jalan Raya di Kota Ini Macetnya Bikin “Naik Darah”

Ada beberapa kota yang dirilis situs Lonely Planet, yang mungkin anda sendiri baru mendengarnya. Dan ada juga beberapa kota yang sudah familiar sekali atau sudah terkenal. Baiklah, daripada anda penasaran, mending langsung saja kita lihat 5 Kota Terbaik yang Pantas Dikunjungi Tahun 2016 versi Ijomuda.com yang dilansir oleh Lonelyplanet.com.

1. George Town, Malaysia

Kota yang pertama ini mungkin akan menjadi tujuan termurah, karena jarak Indonesia, dengan Malaysia terbilang cukup dekat. Kota George Town memiliki bangunan-bangunan khas inggris bekas zaman penjajahan dulu, sehingga beberapa kawasannya ada yang masih kental dengan suasana Eropa. Ada beberapa spot menarik yang wajib anda kunjungi di kota ini diantaranya Bukit bendera atau Penang Hill dan untuk wisata kulinernya anda bisa mengunjungi Gurney Drive Hawker Centre, Sri Mahariamman Temple sampai Benteng terbesar di Malaysia Fort Cornwallis.

2. Rotterdam, Belanda

Kota ini dilantik menjadi kota dengan pelabuhan terbesar kedua di Belanda. Ada beberapa macam cara untuk menikmati kota ini agar puas yaitu dengan menaiki metro, bus, kereta dan trem. Tetapi jika ingin lebih puas lagi, silahkan anda nikmati dengan berjalan kaki. Untuk perjalanan pertama di kota ini anda bisa mengunjungi sebuah tempat bernama Kruiskade yang dimana didalamnya terdapat banyak sekali toko, klub dan restoran. Cube House menjadi tujuan selanjutnya untuk mengunjungi bangunan-bangunan arsitektur dan jembatan unik yang menghubungkan Blaak Station dengan pelabuhan tua.

3. Roma, Italia

Roma memang terkenal dulu sebagai pusat kekaisaran Romawi. Bangunan bersejarah yang telah menjadi ciri khas terkemuka dan wajib dikunjungi yakni Menara Pisa dan Colosseum. Tidak ketinggalan, Trevi Fountain dimana air mancur dari zaman kerajaan yang belum lama baru dibuka kembali setelah mengalami renovasi lama.

4. Dublin, Irlandia

Dublin, sudah lama memang dikenal sebagai kota dengan banyak wisata menarik. Ibukota negara Irlandia ini sangat bebas polusi dan juga kemacetan parah. Ada beberapa spot menarik yang bisa anda kunjungi disini, diantaranya Trinity College Dublin yang merupakan universitas tertua di Irlandia, national wax museum dengan patung lilinnya, lalu anda juga bisa berkunjung ke Guinness Storehouse yang notabene merupakan tempat perusahaan minuman bermerk Guinness.

5. Fremantle, Australia

Ini adalah sebuah kota yang terletak di luar Kota Perth, Western Australia. Meskipun mempunyai ukuran yang relatif kecil, tetapi ini menyimpan banyak tempat wisata yang sangatlah menarik. Fremantle Prison merupakan bangunan bekas penjara yang dijadikan museum yang mampu meraup banyak wisatawan. Bangunan lainnya pun telah diperbaiki dan dijadikan penginapan yang sangat nyaman sekali. Selain itu anda juga disini bisa menikmati aneka masakan yang sangat lezat untuk mengisi perut anda yang keroncongan setelah seharian traveling mengelilingi kota ini.

  • 5 Gerai McDonald’s Paling Unik di Dunia

    Pasti sering dong yah merasa kelaparan saat diluar rumah? kebanyakan orang suka melampiaskannya ke gerai-gerai atau restoran cepat saji yang udah mereka...

  • Romantisme Senja di Hutan Mangrove Pantai Congot

    Hutan mangrove pantai congot ini merupakan salah satunya di Yogyakarta. Sehingga tidak heran kalau hutan mangrove pantai congot ini menjadi daya tarik...

  • Lima Gua Paling Spektakuler Di Dunia

    Gua ternyata menyimpan sebuah ragam keindahaan yang luar biasa yang akan membuat mata Anda kagum dan tidak berhenti mencari. Dengan bentuk dan...

  • Pesona Air Terjun Coban Grojogan Sewu Malang Yang Memukau

    Travel.Ijomuda.com – Air terjun Grojogan Sewu Malang ini merupakan objek wisata favorit diwaktu libur tiba. Lokasi dari air terjun ini terletak 37...