Apr 30 2016

Diving Romantis Bersama Pari Raksasa di Pulau Komodo

Diving romantis bersama pari raksasa di pulau komodo – Komodo island merupakan rumah bagi komodo dragon yang sudah terancam punah, dilokasi ini kamu bisa mengeksplorasi alam dan bertemu dengan mahluk purbakala yang sangat besar rersebut. Tapi ingat, jika bertemu dengan sang dragon, kamu jangan terlalu dekat, jangan sampai kesabet ekornya, digigit atau bahkan di makan. Hewan langka ini merupakan hewan yang bisa di bilang ganas, tapi jika kamu ingin berjalan-jalan dikawasan pulau komodo pasti akan ditemani pawang yang sudah profesional. Namun ternyata, ada yang tidak kalah seru selain berjalan-jalan menemui sang dragon, di pulau komodo ini ternyata kamu bisa diving dan bertemu dengan Giant Manta Ray.

giant manta ray 2

Giant manta ray adalah ikan pari yang berukuran sangat besar, lebar tubuhnya bisa mencapai 7 meter, bahkan sebelumnya ada yang pernah melihat manta ray dengan ukuran 9 meter, beratnya juga bisa mencapai 3 ton. Namun kamu gak bisa semudah itu untuk bertemu Giant manta ray, hewan juga sama seperti manusia, suka berkeliling dan mencari makan, jadi sebelum kamu diving dan menyelam mencari manta ray, sebaiknya kamu cari tahu dulu dimana lokasi yang tepat untuk mencari dan bertemu Giant manta ray.

Baca juga: “Gokil” Bro ! berlayar di darat dengan kecepatan 120km/jam !

Travel ijomuda mengutip, lokasi terbaik untuk bisa bertemu dengan ikan berukuran besar ini adalah di Pulau Sangalaki yang berada di kawasan Kepulauan Derawan, provinsi Kalimantan Timur. Giant manta merupakan hewan yang sulit untuk ditemukan, karena hewan ini sudah dimasukan kedalam hewan yang hampir punah. Itulah sebabnya keberadaan pari manta di kawasan ini telah menjadi salah satu daya tarik pulau komodo.

Pulau Sangalaki merupakan tempat pusat ikan raksasa bernama pari manta di dunia, dihuni oleh jenis pari manta perut hitam dan perut putih yang jumlahnya hanya mencapai puluhan. Beberapa destinasi yang populer diperairan Pulau Sangalaki adalah Manta Avenue, Manta Run, Ridge dan Manta Parade.

giant manta ray 1

Jika kamu beruntung bisa bertemu denga Giant manta ray, jangan sampai mengusiknya apalagi menyakiti hewan langka tersebut. Nikmati saja dan rasakan diving romantis bersama pari raksasa di pulau komodo. Jika ingin menyentuhkan atau berenang bersama Giant manta ray dari jarak dekat kamu harus tetap hati-hati, dan ingat bahwa hewan tersebut adalah hewan liar yang memiliki daya tahan untuk melindungi diri. Berenanglah dengan santai dan jangan diusik, mereka juga akan terlihat senang jika melihat manusia yang menatapnya dengan penuh kesyahduan.

Baca juga: Tips merencanakan liburan asyik bersama keluarga

  • 5 Gerai McDonald’s Paling Unik di Dunia

    Pasti sering dong yah merasa kelaparan saat diluar rumah? kebanyakan orang suka melampiaskannya ke gerai-gerai atau restoran cepat saji yang udah mereka...

  • Romantisme Senja di Hutan Mangrove Pantai Congot

    Hutan mangrove pantai congot ini merupakan salah satunya di Yogyakarta. Sehingga tidak heran kalau hutan mangrove pantai congot ini menjadi daya tarik...

  • Lima Gua Paling Spektakuler Di Dunia

    Gua ternyata menyimpan sebuah ragam keindahaan yang luar biasa yang akan membuat mata Anda kagum dan tidak berhenti mencari. Dengan bentuk dan...

  • Pesona Air Terjun Coban Grojogan Sewu Malang Yang Memukau

    Travel.Ijomuda.com – Air terjun Grojogan Sewu Malang ini merupakan objek wisata favorit diwaktu libur tiba. Lokasi dari air terjun ini terletak 37...