Oct 22 2015

7 Tempat Wisata Batu Bolong Terindah di Dunia

Travel.Ijomuda.com – Hampir semua orang, pasti selalu memilih wisata air untuk menjadi tujuan liburan mereka. Di tempat wisata air lah yang terdapat keindahan-keindahan alam seperti batu bolong dengan ukiran yang indah sekali. Lubang yang bolong pada batu di tempat wisata air ini merupakan akibat dari kejadian alam. Batu yang berlubang itu membentuk seperti sebuah lengkungan alam yang sangat indah sekali. Lengkungan ini merupakan keajaiban visual yang terdapat di planet bumi. Sebenarnya ada banyak sekali destinasi wisata yang menyajikan panorama “batu bolong” di tempat wisata air, tetapi Travel Ijomuda telah merangkumnya menjadi 7 Tempat Wisata Batu Bolong Terindah di Dunia. Berikut adalah list nya.

1. Chili – La Portada

La portada

Batu bolong yang pertama ini berlokasi di negara Chili. La Portada masuk ke dalam daftar 15 monumen alam yang dilindungi di Chili. Lengkungan ini dikelilingi oleh pantai yang terbentuk karena abrasi air laut. Keindahan batu bolong ini jangan sampai dilewatkan oleh para traveler.

2. Malta – The Azure Window

http://travel.ijomuda.com/batu-bolong/

Ini merupakan salah satu batu bolong yang terbentuk secara alami tidak dibuat-buat oleh siapapun. Adapaun letak batu bolong ini berada di pulau kecil Gozo, Malta. Sayangnya, ada peneliti menyebutkan bahwa batu bolong ini akan runtuh dan hancur dalam hitungan beberapa tahun lagi. Batu bolong ini terjadi karena aktivitas alamiah seperti abrasi laut yang setiap waktu terus-terusan mengikis permukaan batu. Tempat wisata ini sangatlah menawan untuk dikunjungi dan dinikmati.

Baca juga : Baca Dulu Tips Ini Jika Ingin Traveling Sendirian

3. Indonesia – Pura Batu Bolong

Pura Batu Bolong

Ini nih batu bolong nan indah yang dipunyai negeri kita tercinta Indonesia. Ya, Pura Batu Bolong yang berada di Pantai Senggigi, Lombok ini terletak begitu dekat ke tengah laut, ini yang membuat pura terlihat mempesona dan juga unik dengan keindahan alam sekitarnya. Ada cerita misteri dibalik Pura Batu Bolong ini yaitu konon pada zaman dulu tempat ini sering dipakai untuk upacara seorang perawan sebagai sajian makanan untuk ikan hiu yang tinggal di pantai, tidak jarang di pura ini sering dijadikan tempat para wanita mengakhiri hidupnya karena patah hati.

4. Prancis – Pont d’Arc

Parc

Ini merupakan salah satu batu bolong yang terindah di dunia. Kawasan ini sangat terkenal dengan batuan kapurnya yang indah. Pont d’Arc penuh dengan tempat-tempat misteri seperti gua-gua Chauvet yang konon sebuah gua yang memiliki lukisan purba di dindingnya. Batu bolong yang ada di negara Prancis ini diukir selama bertahun-tahun oleh Sungai Ardeche dan berdiri kokoh dengan tinggi 175 m dan lebar 65 m.

5. Inggris – Durdle Door

Durdle Door

Durdle Door berada di daerah Lulworth Dorset, Inggris. Batu bolong ini dijuluki sebagai area Jurassic Coast karena bentuknya seperti fosil dinosaurus. Ketika anda para traveler mengunjungi tempat ini, maka anda akan disuguhkan pemandangan sinar matahari yang memantul dari laut, anda pasti mengira itu pantulan dari gerbang menuju dimensi lain, pokoknya indah deh.

Kunjungi juga : 10 Pantai Terindah di Indonesia Versi Travel Ijomuda

6. Australia – London Arch

London Arch

Bagi anda yang mengunjungi tempat ini, pasti akan merasa takjub dengan keindahan batu bolong yang berada tepat di Port Campbell National Park, Victoria, Australia. Walaupun indah, sangat disayangkan sekali batu bolong London Arch hanya tinggal menyisakan satu saja, yang asalnya ada dua menyatu membentuk seperti jembatan London Bridge.

7. Lebanon – The Rock of Raouché

The Rock of Raouché

“Batu Merpati” itulah sebutan akrab bagi batu bolong The Rock of Raouche yang membuat ribuan wisatawan datang silih bergantian setiap tahunnya. Para wisatawan sering berjalan-jalan di sepanjang corniche, apalagi ketika matahari terbenam. Pergilah kesana lebih awal untuk berjalan-jalan dan temukan tempat yang tepat juga bagus untuk melihat pemandangan matahari terbenam.

  • 5 Gerai McDonald’s Paling Unik di Dunia

    Pasti sering dong yah merasa kelaparan saat diluar rumah? kebanyakan orang suka melampiaskannya ke gerai-gerai atau restoran cepat saji yang udah mereka...

  • Cari Tahu Disini Yuk 5 Universitas Paling Angker di Indonesia

    Perkuliahan pada umumnya memang menjadi sesuatu yang paling bahagia bagi para mahasiswanya. Kegiatan asyik, teman-teman yang dewasa tambah seru, pacar dewasa dan...

  • Romantisme Senja di Hutan Mangrove Pantai Congot

    Hutan mangrove pantai congot ini merupakan salah satunya di Yogyakarta. Sehingga tidak heran kalau hutan mangrove pantai congot ini menjadi daya tarik...

  • 5 Cara Ampuh Agar Cuti Liburanmu Disetujui Bos

    Cuti merupakan hal yang sebenarnya menjadi hak yang wajib dimiliki oleh semua karyawan di dunia ini. Istilah cuti bisa menjadi salah satu...